Diese Website verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und Ihnen den bestmöglichen Service anbieten zu können. Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung finden Sie hier.

Datenschutzerklärung

Datenschutzinformationen
Nachfolgende Datenschutzinformationen geben Ihnen Auskunft über die auf dieser Website verarbeiteten personenbezogenen Daten (Art. 4 Nr. 1 DSGVO) sowie die Zwecke und Rechtsgrundlagen auf denen sich diese Verarbeitung (Art. 4 Nr. 2 DSGVO) vollzieht. Damit kommen wir zugleich unseren datenschutzrechtlichen Informationspflichten nach, die dem Ver-antwortlichen gem. Art. 12, 13 DSGVO bei Datenerhebungen beim Be-troffenen, in diesem Fall dem Besucher der Website, obliegen.
Informationen nach Art. 13 DSGVO

1.Identität des Verantwortlichen:
Für Datenerhebungen auf dieser Website ist die Prime21 AG, Bahnhof-platz, 6300 Zug, Verantwortlicher im Sinne des Art. 4 Nr. 7 DSGVO.

2.Datenschutzbeauftragter:
Den Datenschutzbeauftragten der Prime 21 AG erreichen Sie unter: Pri-me21 AG, Bahnhofplatz, 6300 Zug, E-Mail: datenschutz@prime21.ch

3.Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden:
Besucherdaten, IP-Adressen, Geräte- und Domaindaten der Besucher und Besteller, Datum und Uhrzeit einer Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, Website, von der die Anforderung kommt, Browser, Betriebssystem und dessen Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware, Pfad der angeforderten Ressource, Information über Erfolg bzw. Weiterleitung bzw. Fehlerstatus des Zugriffs.
Session Cookies, d.h. solche Cookies, die mit Beendigung der Session oder bei längerer Untätigkeit oder beim Schließen des Browsers gelöscht werden

4.Verarbeitungszwecke:
Die Erhebung personenbezogener Daten und ihre Verarbeitung verfolgt nachfolgende Zwecke:
• Betrieb des Internetauftritts
• Informationsvermittlung betreffend das Dienstleistungs- und Bera-tungsangebot des Verantwortlichen
• Neukunden- und Mandantenakquise
• Unternehmens- und Dienstleistungspräsentation
• Erfüllung gesetzlicher Informations-, Mitteilungs-, Auskunfts-, Auf-bewahrungspflichten
• Abwehr von Zahlungs-, Erfüllungs-, Anfechtungs-, Unterlassungs- und/oder Schadensersatzansprüchen Dritter, insbesondere Nutzer des Webangebotes, Mandanten und sonstige Dritte

5.Informationen zur Datenherkunft:
Personenbezogene Daten werden beim Betroffen (Besucher der Internet-seite https://www.prime21.ch) erhoben.

6.Rechtsgrundlagen der Verarbeitung:
Als Rechtsgrundlagen der Verarbeitung kommen in Betracht:
Das Vorliegen einer Einwilligung gem. Art. 6 I lit a.) DSGVO
Soweit eine solche vorliegt, hat der Betroffene das Recht diese jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der auf-grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.
Art. 6 I lit. b) DSGVO und/oder Art. 6 I lit c) DSGVO
Art. 6 I lit. f) DSGVO, soweit Unternehmenskommunikations-, Unterneh-menspräsentations- und/oder Dienstleistungspräsentationszwecke betrof-fen sind oder die Abwehr von Zahlungs-, Erfüllungs-, Anfechtungs-, Un-terlassungs- und/oder Schadensersatzansprüchen Dritter im Raume steht.

7.Kriterien zur Speicherdauer:
Personenbezogene Daten werden bis zur vollständigen Erreichung des Er-hebungs- oder – im Falle der Weiterverarbeitung – des Weiterverarbei-tungszwecks verarbeitet. Bei vollständiger Zweckerreichung werden die Daten gelöscht. Der Verantwortliche verfügt zudem über ein Prüf- und Löschkonzept, welches die regelmäßige Überprüfung der Löschpflichten sicherstellt.
Besucherdaten werden für einen Zeitraum von maximal 30 Tagen nach Besuch der Domain https://www.prime21.ch/ gelöscht.
Session-Cookies werden mit Beendigung der Session oder bei längerer Untätigkeit oder beim Schließen des Browsers gelöscht.

8.Empfänger personenbezogener Daten:
Auftragsverarbeiter, wie technische Dienstleister, Anbieter von Tra-cking-Technologien usw.
Vertreter rechtsberatender Berufe (in Zusammenhang mit der Ab-wehr von Zahlungs-, Erfüllungs-, Anfechtungs-, Unterlassungs- und/oder Schadensersatzansprüchen Dritter)

9.Informationen über die Verpflichtung zu Bereitstel-lung von Daten durch die betroffene Person
Die Bereitstellung personenbezogener Daten ist zum Teil gesetzlich vor-geschrieben ist (z.B. nach dem Steuerrecht, den Vorgaben der Geldwä-schebekämpfung). Weiterhin können Sie verpflichtet sein, uns diejenigen personenbezogenen Daten bereitzustellen, die für die Begründung, Durchführung und Beendigung von Vertragsverhältnissen mit uns und der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind. Ohne diese Daten sind wir regelmäßig nicht in der Lage, Verträge mit Ihnen durchzuführen und/oder unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Im Sinne größtmöglicher datenschutzrechtlicher Trans-parenz weisen wir auf etwaige Verpflichtungen zur Bereitstellung von In-formationen im Einzelfall vor Durchführung der konkreten Datenerhe-bungssituation jeweils gesondert hin.

10.Ihre Rechte als von der Datenverarbeitung Betroffe-ner
Ihnen stehen folgende Rechte gegenüber unserem Unternehmen nach Art. 15 bis 22 DSGVO zu:
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit.
Widerspruchsrecht gegen Verarbeitungen, die auf berechtigte Inte-ressen des Verantwortlichen oder eines Dritten (Art. 6 I lit. f. DSG-VO) gestützt werden.
Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei einer Auf-sichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig er-folgt.
Weitere Datenschutzhinweise und Informa-tionen

11.Einsatz von Cookies
Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf dem Computer eines Besuchers gespeichert wird, sobald er eine Internetseite aufruft. Wenn er diese In-ternetseite erneut aufruft, zeigt der Cookie an, dass es sich um einen wiederholten Besuch handelt. Wir übermitteln Cookies mittels Ihres Webbrowsers auf die Festplatte Ihres Computers und können diese wäh-rend Ihres laufenden Besuchs auf unseren Internetseiten und bei späte-ren Besuchen innerhalb eines Jahres auslesen. Unsere Cookies sind mit Hilfe der Sicherheitsstandards Ihres Browsers gegen ein Auslesen durch Dritte geschützt. Cookies dienen im Wesentlichen dem Zweck, Ihnen die Nutzung unseres Angebots so komfortabel wie möglich zu machen.
Sollten Sie dennoch die Cookies deaktivieren wollen, können Sie über die Hilfe-Funktion in der Menüleiste des von Ihnen genutzten Webbrowsers nachlesen, welche Einstellungen Sie vornehmen müssen, um die Speiche-rung neuer Cookies zu verhindern. Dort erhalten Sie außerdem Informa-tionen über weitere Cookie-Einstellungen, bspw. Hinweis- und Warnfunk-tionen zu der Löschung existierender Cookies. Um eine uneingeschränkte und störungsfreie Nutzung unserer Internetseiten zu gewährleisten, emp-fehlen wir Ihnen, die Cookie-Funktionen vollständig eingeschaltet zu las-sen.

12.Serverdaten
Des Weiteren werden auf dem Applikationsservern Informationen über die abgerufenen Ressourcen gespeichert. Diese Speicherung schließt softwaretechnische Fehlerprotokolle ein, soweit entsprechende Fehler auftreten. Bei dieser Speicherung werden jedoch keine Referenzen auf die eingehenden Anfragen gespeichert. Es handelt sich hierbei also um anonymisierte Daten die ausschließlich zum Zweck der Fehlererkennung und Fehleranalyse erfasst werden. Diese Daten werden nach 30 Tagen vollständig gelöscht.
Eine statistische Auswertung der Log-Dateien findet nur zur Erkennung von Angriffen und deren Abwehr statt. Weder erfolgen weitergehende Analysen noch werden Nutzerprofile generiert oder erstellt.

13.Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“ – sie-he Punkt oben: Verwendung von Cookies. Die durch den Cookie erzeug-ten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Re-gel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespei-chert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Eu-ropäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA über-tragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Infor-mationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Re-ports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistun-gen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstel-lung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können dar-über hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

14.Einsatz von Google Maps
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente „Google Maps“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.
Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente „Google Maps“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, so-weit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.
Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivie-ren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu ver-hindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser de-aktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.
Die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google –Nutzungsbedingungen http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html sowie der zu-sätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html